Заведено уголовное дело на мать, травившую детей снотворным

40-летняя пьющая женщина так «успокаивала» 9-месячного грудничка и 3-летнюю девочку. В полицию на дочь заявила бабушка малышей.
 
Полиция возбудила уголовное дело в отношении матери, давшей грудному ребенку снотворное. Процессуальное решение принято после изучения условий жизни двоих малолетних детей в Выборгском районе Петербурга.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,
6 июня 2020 года в полицию Выборгского района поступило сообщение от пожилой женщины о том, что ее 40-летняя дочь, находясь в алкогольном опьянении по месту жительства в поселке Парголово, дала своему 9-месячному ребенку сильнодействующее лекарство. По указанному адресу оперативно прибыли сотрудники полиции, в том числе инспектор по делам несовершеннолетних. Также была вызвана бригада скорой помощи. В квартире помимо действительно пьяной хозяйки находились двое ее детей: 3-летняя девочка и 9-месячный мальчик. Врачи госпитализировали младшего ребенка с подозрением на отравление сильнодействующим снотворным. В больницу мальчик поехал с бабушкой. Именно она вызвала полицейских, а в беседе рассказала, что неоднократно замечала, как ее дочь дает сильнодействующее снотворное ребенку, чтобы он не кричал и давал возможность матери отсыпаться по утрам после употребления алкоголя. При этом квартира содержалась в антисанитарных условиях: было обнаружено большое количество насекомых, грязная посуда, множество бутылок из-под алкоголя.
В ходе проверки полицейские выявили признаки ненадлежащего воспитания, а скорее его отсутствие по отношению ко второму ребенку. Девочка отстает в развитии, не разговаривает и состоит на учете у невролога.
В настоящее время дети находятся в медучреждении, при этом у девочки врачи также выявили отравление неизвестным веществом.
По результатам проверки сотрудники полиции возбудили в отношении матери детей уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). От женщины получена явка с повинной, в которой она целиком и полностью признает свою вину.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен