В Васкелово из-за неосторожности взрослых пятилетняя девочка упала с моста в реку – ребенок погиб

Железнодорожный мост, где произошла трагедия, не предназначен для пешеходов. Малышка шла по нему в сопровождении двух женщин, которые при приближении поезда запаниковали. Обе сейчас в больнице, ведется расследование ЧП. 
 
Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) будут устанавливаться обстоятельства смерти малолетней. Об этом сообщает областное следственное ведомство.
По данным следствия, 16 июля две женщины с девочкой 2015 года рождения находились на железнодорожном мосту через реку Грузинка, расположенном на перегоне  станций «Васкелово-Платформа 47 км» во Всеволожском районе Ленинградской области, в месте, которое не предназначено для прохода и перехода железнодорожных путей. При приближении поезда женщины, на руках одной из которой находился ребенок, попытались избежать травмирования, в результате чего вследствие неосторожности ребенок упал в реку. От полученных телесных повреждений девочка скончалась. В настоящее время обе женщины находятся в лечебном учреждении.
Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен