За две ночи полицейские задержали 165 пьяных водителей

17 из них ранее привлекались к ответственности за езду в нетрезвом виде (ВИДЕО).
 
Две ночи подряд с 9 по 11 октября в Петербурге и Ленинградской области полиция проводила масштабную операцию в качестве дополнительных мер по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Основная цель мероприятий – сокращение трагических последствий аварий, поскольку опьянение является одним из главных факторов дорожно-транспортных происшествий.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, наряды ДПС были выставлены от Кировского района Ленобласти до приграничного Выборга, а также в нескольких районах Санкт-Петербурга.
В проверке были задействованы десятки экипажей ДПС при содействии нарядов патрульно-постовой службы полиции, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, бойцов отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России и мобильных медицинских лабораторий.
В общей сложности в ходе мероприятий проверено более 2,5 тысяч автомобилистов. Установлено, что 165 из них находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом 17 автолюбителей уже ранее привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.).
Ссылка на видео: https://yadi.sk/d/trYd6vZf4MyT9w
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен