За 9 месяцев на объектах ОЖД пострадали 142 человека, 96 из них погибли

В целом же по сравнению с прошлым годом количество травм снизилось на 15%.
 
На территории Октябрьской железной дороги за девять месяцев текущего года в результате нарушения правил безопасности на транспортной инфраструктуре пострадали 142 человека, 96 из них получили травмы, несовместимые с жизнью. В том числе из общего количества травмированных 12 были несовершеннолетними, из этих 12 случаев 7 оказались смертельными. 
За аналогичный период прошлого года травмы различной степени тяжести получили 167 граждан (16 – дети), 115 из них погибли (в том числе 9 несовершеннолетних). Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
В сентябре 2020 года из-за несоблюдения правил безопасности травмы получили 14 человек (3 – несовершеннолетние), причем 7 случаев имели летальный исход (в одном из этих происшествий погиб ребенок).
Причины  почти всех случаев травмирования – хождение по путям, переход путей в неположенном месте и попытки пересечь железную дорогу по оборудованному переходу на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом. Кроме того, смертельную опасность представляет залезание на фермы мостов и вагоны. За 9 месяцев этого года из 142 пострадавших 5 получили электротравмы, 1 человек был травмирован при падении с вагона. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен