По делу о лишении свободы мальчика-сироты задержана медсестра больницы

Решается вопрос об избрании меры пресечения 60-летней женщине и предъявлении ей обвинения.

 

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а, д» ч. 2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По данным следствия, работники детской инфекционной больницы № 3 с 3 по 10 сентября 2021 года в туберкулезном отделении систематически привязывали колготки 3-летнего мальчика-сироты  к детской кроватке, а также к детскому стулу для кормления. Таким образом лишали ребенка возможности передвигаться по собственному желанию и физическим нуждам.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержана 60-летняя женщина, работающая в должности палатной медсестры в больнице. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела следователями будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Ранее председатель СК России поручал провести полное и объективное расследование по уголовному делу, дав в рамках уголовного дела правовую оценку действиям не только медиков, но и руководства детского дома, органов опеки, и завершить следствие в кратчайшие сроки.

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате ведомства, сообщает пресс-служба Следкома.