Четыре человека, в том числе двое детей, пострадали в массовом ДТП на трассе «Кола»

Еще трое детей и водитель иномарки получили травмы различной степени тяжести после столкновения с фурой на трассе М-10 «Россия».

 

Возбуждено уголовное дело по факту массового ДТП на трассе «Кола».

По данным пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вчера, 29 марта, днем в 14 чосов на 82 километре трассы «Кола» 49-летний водитель автомобиля «Скания G» с полуприцепом «Колуман», не соблюдая дистанцию, совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Вольво FH» под управлением 61-летнего водителя, после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада Ларгус» под управлением 32-летнего водителя. «Лада Ларгус», в свою очередь, столкнулась с  двигавшимся в попутном направлении автомобилем такой же марки под управлением 44-летнего водителя.

В результате ДТП 32-летний водитель одного из автомобилей "Лада Ларгус" в состоянии средней степени тяжести, его 30-летняя пассажирка в тяжелом состоянии и двое детей, 2019 года рождения − в средней степени тяжести и 2022 года рождения − в тяжелом состоянии госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)

Еще трое детей и водитель иномарки получили травмы различной степени тяжести после столкновения с фурой на трассе М-10 «Россия».

29 марта вечером в 19:15 на 671 километре трассы М-10 «Россия» 30-летняя автоледи, управляя автомобилем «Рено Сандеро», не справилась с управлением и совершила наезд на стоящий после ДТП полуприцеп «Кегель» в составе автопоезда автомобиля «МАН», под управлением 43-летнего жителя Вологодской области.

В результате ДТП водитель автомобиля «Рено Сандеро» в состоянии средней степени тяжести, а также ее трое детей: 2 и 4 лет − в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести соответственно и 6-летний −  в удовлетворительном состоянии  госпитализированы.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются детали произошедшего.

А позднее, в 22.25, смертельное ДТП произошло на 69 километре КАД.

40-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Рапид», двигаясь в левой полосе, не справился с управлением и совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении снегоуборочной машиной «Ивеко», управлявшейся 43-летним водителем.

В результате ДТП водитель «Шкоды» скончался на месте происшествия.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются детали произошедшего.