Полиция разыскивает скрывшегося при задержании участника дорожного конфликта

Мужчина, оскорблявший христиан  и русских, применил в отношении полицейских физическое насилие, а также приемы борьбы, после чего скрылся.

 

В Приморском районе возбуждено второе уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ранее в отношении участника дорожного конфликта было возбуждено дело по ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).  Оба уголовных дела объединены в одно производство.

По версии следствия,  28 марта 2023 года на проезжей части около дома 39 по Комендантскому проспекту в ходе  дорожного конфликта один из водителей высказал фразы, содержащие выражения  крайне негативного (враждебного) отношения  к русским и представителям группы  лиц,  объединенных  по признаку принадлежности  к религии.

В тот же день около одного из домов на Комендантском проспекте инспекторами специализированного батальона ДПС был обнаружен автомобиль, водитель которого являлся участником этого конфликта.
 В ответ на предложение сотрудников ГИБДД проследовать в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего мужчина применил к ним физическое насилие, а также приемы борьбы, после чего скрылся.
 В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемого и привлечение его к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.