Полицейский принял роды у женщины в Тосненском районе

У 37-летней петербурженки начались преждевременные роды, и промедление могло спровоцировать угрозу жизни и здоровью матери и ребенка.

 

В Ленинградской области полицейский принял экстренные роды у женщины.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 7 сентября в полицию поступило сообщение, что в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области на дороге стоит беременная женщина, у которой кровотечение, возможно, начались роды.

На место происшествия незамедлительно был направлен наряд полиции, в составе сержанта полиции, полицейского отдельного взвода ППСП ОМВД России по Тосненскому району Дмитриева Ивана Сергеевича и старшего сержанта полиции, полицейского (водителя) отдельного взвода ППСП ОМВД России по Тосненскому району Миронова Ивана Николаевича, а также вызвана скорая помощь. Полицейскими было установлено, что у 37-летней жительницы Невского района Петербурга начались преждевременные роды, и сержантом полиции Иваном Дмитриевым было принято решение об их экстренном принятии, так как промедление могло спровоцировать угрозу жизни и здоровью матери и ребенка. Полицейский надел перчатки и принял у женщины роды. Родился мальчик, который не подавал признаков жизни, но благодаря умелым действиям сотрудников полиции ребенок задышал. Через 5 минут после родов мать и ребенок были переданы прибывшим работникам скорой медицинской помощи, которые госпитализировали их в медицинское учреждение Всеволожского района.