В Петербурге пресечена попытка местного жителя примкнуть к ВСУ

Ему объявлено официальное предостережение.

 

Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области получена информация о намерении гражданина РФ совершить преступление, предусмотренное ст. 275 УК РФ (Государственная измена). 

Как сообщает пресс-служба ведомства, указанный гражданин предпринимал неоднократные попытки установления контактов с представителями одного из украинских военизированных объединений, непосредственно участвующего в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что житель г. Санкт-Петербурга инициативно обратился к представителям украинского военизированного объединения с целью выяснения способов попадания в организацию для дальнейшего перехода на сторону противника и участия в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации. 

С учетом того, что действия указанного гражданина РФ, связанные с намерением по вступлению в украинское военизированное подразделение, деятельность которого направлена против безопасности Российской Федерации, создают условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (Государственная измена), органами федеральной службы безопасности ему объявлено официальное предостережение.