Уклониста от алиментов из Ижевска разыскали на Московском вокзале

34-летний шоумен, мечтающий покорить столицу, задолжал на двоих детей на родине 1,2 млн рублей.

 

Музыкального продюсера с долгом по алиментам в 1,2 миллиона рублей из Ижевска разыскали на Московском вокзале в Санкт-Петербурге. 34-летнего шоумена, объявленного в исполнительный розыск в связи с уклонением от уплаты алиментов на содержание детей, судебные приставы встретили на перроне вокзала. В итоге музыканту, мечтающему покорить своими талантами столицу, пришлось немного отложить свои планы и вспомнить о родительских обязательствах.

Как сообщает городская служба судебных приставов, в Удмуртской республике у гражданина осталось двое детей от разных браков. Исполнительные производства в отношении мужчины были возбуждены в отделении судебных приставов г. Ижевска. Общая сумма задолженности перед детьми составила 1,2 миллиона рублей.

Оказалось, что уроженец Ижевска перебрался в Санкт-Петербург, где его карьера пошла в гору. Должник по алиментам открыл в себе музыкальные способности − стал записывать треки в стиле хип-хоп, и даже сам стал продюсером своей группы. Певец на связь с судебными приставами из своего родного города не выходил, телефонные номера блокировал.    

Вскоре коллеги из Удмуртской Республики сообщили, что должник приобрел железнодорожный билет из Санкт-Петербурга в Москву.  Информация о дате и времени отбытия гражданина в столицу была передана судебному приставу, осуществляющему розыск. В назначенное время судебный пристав и сотрудник транспортной полиции уже ждали неплательщика на перроне. Мужчина искренне удивился встрече с представителем власти и сообщил, что сейчас работает неофициально – является музыкальным продюсером и участником своей группы, временно проживает в Ленинградской области у приятеля. В итоге с должника взяли объяснения, предупредили об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей) и обязали явкой в отдел судебных приставов по месту жительства.