ЗОЖ помог должнику стать законопослушным гражданином

Петербургский бизнесмен, задолжавший крупную денежную сумму налоговой службе и своей сотруднике, пересел на велосипед. Но велопрогулки быстро утомили должника, и он расплатился с долгом. 

Петербуржец, владеющий торговой точкой, длительное время не платил, налоги и не выплачивал заработную плату своей сотруднице. Когда трудовой конфликт не удалось решить мирным путем, продавщица обратилась в суд, сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Петербургу. Решением суда предприниматель должен был заплатить по долгам почти 1 миллион рублей, включая исполнительский сбор. 

Но коммерсант не спешил погашать задолженность, и тогда судебные приставы изъяли у него автомобиль Toyota RAV4, отправив машину на штрафстоянку. Должник лишь успел забрать свой велосипед, на котором и продолжил свой путь. 

Спустя неделю здорового образа жизни мужчина решил вернуть автомобиль, а для этого ему понадобилось погасить все задолженности. Несостоявшийся спортсмен предъявил судебному приставу подтверждение оплаты. После поступления денежных средств взыскателям должник сможет снова ездить на своем кроссовере. 

Отметим, что за 3 месяца этого года судебные приставы взыскали с недобросовестных работодателей почти 53 миллиона рублей заработной платы в пользу петербуржцев.