Милиционерам пришлось брать штурмом офис строительной фирмы на Гельсинфоргской улице

Строительная компания подозревается в отмывании полумиллиарда рублей через фирмы-однодневки.


Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД целый год разрабатывали злоумышленников, прежде чем нагрянуть с обыском.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, спецназ штурмовал здание быстро и слаженно, но сотрудники фирмы закрывались в кабинетах и не открывали двери милиционерам. Пришлось с помощью бензореза вскрывать металлическую дверь в кабинет бухгалтерии, где хранилась вся документация. Бухгалтера, в свою очередь, стали выбрасывать в окно свои сумочки, хотя при их досмотре ничего противозаконного обнаружено не было. Из других кабинетов так же извлекли несколько человек. В общей сложности за противодействие законным требованиям сотрудников милиции 12 человек были отправлены в ближайший отдел милиции, где они подверглись административному наказанию. Начальник службы безопасности фирмы вообще «потерял память», и не смог указать кабинет гендиректора и других руководителей.

При обыске были изъяты финансовые документы по операциям с фирмами-однодневками и несколько единиц оружия, которое направлено на экспертизу. Так же оперативниками были обнаружены устройства для прослушки, распечатки телефонных переговоров и собранную информацию на отдельных граждан. Ведется следствие.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен