Не все дожили до праздника

     Последний день 2009-го. Криминальная хроника.     

 

     31 декабря 2009 года в 4.50 утра медики Александровской больницы сообщили о госпитализации от дома 33 по 2-й Комсомольской улице с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, переломом верхней челюсти 49-летнего уроженца Афганистана, частного предпринимателя. По словам мужчины, возле указанного дома его избили трое неизвестных. Злоумышленники отобрали у бизнесмена сумку, в которой лежали паспорт и 144 тысячи рублей.

     Спустя несколько часов в Кировском районе было совершено покушение на неработающего петербуржца. В 8.15 у дома 32 по улице Зайцева неизвестный преступник из травматического пистолета произвел выстрел в голову 32-летнему мужчине, передает АН "Оперативное прикрытие". Пострадавший с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

     В 14 часов в милицию обратился помощник прокурора Московского района. Придя на работу в половине девятого утра, 32-летний сотрудник надзорного ведомства не смог предъявить постовому служебное удостоверение: оно исчезло. Более того, вместе с "корочками" пропали полторы тысячи рублей и флеш-карта, хранившиеся в заднем левом кармане джинсов.

     Около 19 часов в дежурную часть ОВД по Ломоносовскому району Ленобласти от диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что при локализации пожара в дачном доме 33 по Рябиновой улице в садоводстве "Спутник" (поселок Большая Ижора) обнаружен обгоревший труп человека.

     У дома 10 по улице Композиторов неизвестные преступники отобрали у 65-летней пенсионерки женскую сумочку. В ней находились 100 тысяч рублей и пять украшений из золота с драгоценными камнями стоимостью 150 тысяч рублей. Там же лежал мобильный телефон стоимостью 32 тысячи рублей. Злоумышленники скрылись на автомашине Hyundai темного цвета.

     В городе Отрадное Ленобласти неизвестные взломали замок и проникли на склад ООО "Нефтегазгеодезист" на Береговой улице, 45. Оттуда похищен снегоход Bombardier стоимостью 400 тысяч рублей. Об этом в милицию заявил владелец снегохода, 51-летний механик ООО.

     У дома 56 по улице Тельмана в Невском районе две неизвестных кавказцев, применив силу, отобрали у 36-летней неработающей петербурженки 100 тысяч рублей. Избитую женщину с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами головы госпитализировали в Александровскую больницу.

     В Ленинградской области пропал гражданин Эстонии. Как сообщила сотрудникам милиции Гатчинского района его жена, 37-летний мужчина (дальнобойщик) остановился на стоянке в поселке Войсковицы: возле кафе на улице Манина. Оставив машину, эстонец ушел в неизвестном направлении. По данным АН "Оперативное прикрытие", 1 января о его судьбе ничего не было известно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен