Первый день 2010 года. Криминальная хроника

     Выпивка - ссора - драка - больница - морг.  

 

     Первое преступление 2010 года было совершено через десять минут после боя курантов. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в 00.10 в деревне Кузнецы Ломоносовского района Ленобласти около десятка преступников ворвались в вагон-бытовку, в которой отдыхали пятеро рабочих из Узбекистана. Угрожая ножами, разбойники (предположительно, банда таджиков, последнее время терроризирующая гастарбайтеров под Петербургом) отобрали у рабочих 16 тысяч рублей, два мобильных телефона и фотоаппарат. При этом 28-летний узбек, попытавшийся оказать сопротивление преступникам, получил непроникающее колото-резаное ранение правого предплечья. Ему оказана медицинская помощь. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

     Спустя 1 час у дома 37/2 по Софийской улице 29-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Петербурге и Ленобласти без регистрации, во время внезапной ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, ударил ножом 49-летнего мужчину. Пострадавший с проникающим ножевым ранением грудной клетки справа, кровоизлиянием в легкое, шоком 2 степени в тяжелом состоянии госпитализирован в НИИ скорой помощи. Покушавшийся задержан опергруппой Фрунзенского РУВД, возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

     В половине второго ночи в Красногвардейском районе была изнасилована 14-летняя школьница. Ученица школы с углубленным изучением английского языка стала жертвой неизвестного в камуфляже на пустыре между станцией метро "Ладожская" и железнодорожным мостом у дома 73 по Заневскому проспекту. По предварительным данным, по подозрению в совершенном преступлении задержан 25-летний инкассатор "Росинкас".

     В 2.10 в Городскую больницу N 3 из квартиры дома 50 по улице Замшина с проникающим ножевым ранением грудной клетки, в тяжелом состоянии был госпитализирован 20-летний парень. Увы, в 2.50 медики констатировали смерть. Обстоятельства получения ранения устанавливаются.

     В 2.30 в деревне Клуколово Лужского района 29-летний житель города Волхова после совместного распития спиртных напитков, во время внезапно возникшей ссоры ножом убил 40-летнего местного жителя. Оказалось, что подозреваемый уже был судим за убийство и разбой в 1999 и 2005 годах. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

     А уже в 3.05 в квартире дома 59/3 по Лесному проспекту находившийся в гостях 30-летний рабочий ООО "Барс" во время ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, убил ножом также находившегося в гостях 38-летнего мужчину. Погибший проживал в соседней квартире. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Выяснилось, что убийца ранее судим за причинение вреда здоровью и за секс с несовершеннолетними.

     Около 4 часов утра медики были вызваны в одну из квартир дома 17 по Огородной улице в Красносельском районе. Там умерла пятимесячная девочка. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Тело малютки направлено в морг для установления причины смерти.

     В 4.20 сотрудники милиции того же Красносельского района были вызваны в квартиру дома 26 по улице Добровольцев. Там с ножевыми ранениями лба, руки и паха был обнаружен труп 24-летнего петербуржца, проживавшего в Купчино. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

     1 января в 16 часов в поселке Симагино, на территории садоводства "Виктория" (Выборгский район Петербурга), в дачном доме на участке N 213, после пожара, были обнаружены обгоревшие останки двух человек. Возраст и пол погибших определить не представилось возможным. Предположительно, это 30-летний Максим Г., проживавший на Гороховой улице, и 25-летняя Ирина Я., проживавшая на улице Кораблестроителей.

     В 7 часов в поселке Новый Свет Гатчинского района, в квартире дома 34, находившаяся в гостях 34-летняя неработающая жительница деревни Ознаково в результате внезапной ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, нанесла ножевые ранения спины 31-летнему хозяину жилища. Мужчина с проникающим колото-резаным ранением спины, проколотым правым легким в состоянии средней тяжести госпитализирован в Гатчинскую городскую больницу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ, женщина задержана на основании статьи 91 УПК РФ. Оказалось, что она дважды судима: за кражу и подделку документов.

     Преподаватель Университета технологии и дизайна была ограблена и изнасилована в 8.10 утра первого дня нового года в парадной своего дома на Купчинской улице. Неизвестный преступник, применив физическую силу, отобрал у 25-летней женщины 7700 рублей и мобильный телефон, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и скрылся. Возбуждено уголовное дело по статьям 132 и 161 УК РФ.

     Инспектора отдела Федеральной миграционной службы по Фрунзенскому району обокрали в метро. Пропажу служебного удостоверения, водительских прав и мобильного телефона 30-летний лейтенант внутренней службы обнаружил в 10 часов утра на эскалаторе станции "Крестовский остров". Офицер признался сотрудникам милиции на метрополитене, что пока ехал от станции "Проспект Просвещения", заснул в вагоне. К тому же удостоверение не было оборудовано страховочной цепочкой.

     Охранник стройки у дома 23 по улице Освобождения в Красном Селе при обходе обнаружил на последнем, шестом, этаже строящегося здания труп неизвестного мужчины лет 40. При осмотре одежды погибшего милиционеры нашли отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина на имя уроженца Узбекистана 37-летнего Баходира Ш-ва. Тело отправлено в морг на вскрытие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен