В Ленобласти 2400 человек все еще живут при свечах

     Темпы восстановительных работ на объектах энергоснабжения в районах области, пострадавших от стихийного бедствия, рассмотрены сегодня на заседании регионального штаба по ликвидации последствий урагана.

 

     Как доложил первый заместитель генерального директора - технический директор ОАО "Ленэнерго" Владимир Фарафонов, основные усилия по восстановлению электроснабжения сосредоточены на Новоладожских, Выборгских электрических сетях и в поселке Сосново Приозерского района. Численность бригад на этих участках сейчас оптимальна, график восстановления соблюдается. Полностью закончить работы по подключению потребителей планируется 13 августа.

     По словам Владимира Фарафонова, без электроснабжения, которое осуществляется от сетей, находящихся на балансе компании, остаются 2 400 человек. К концу сегодняшнего дня эта цифра уменьшится, поскольку в Сосново уже подключена половина потребителей, еще более тысячи жителей.

     Вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда обратил внимание членов штаба на то, что нужно оказывать помощь садоводствам по восстановлению электросетей. Администрациям муниципальных образований направлены рекомендации по проведению совместной работы с председателями садоводческих и дачных массивов.

     Компании, обслуживающие электрические сети в дачных некоммерческих партнерствах и садоводческих товариществах, которые не справляются с ликвидацией последствий урагана собственными силами, могут заключить договоры с "Ленэнерго", другими крупными сетевыми организациями.

     Председателям дачных массивов рекомендовано организовать расчистку сетей и подъездов к трансформаторным подстанциям от поваленных деревьев с помощью населения, привлекать к этой работе арендаторов лесного фонда, чтобы подготовить сети к приему напряжения.