Всеволожские медики ответят за смерть грудного ребенка

     Следственным отделом города Всеволожска возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности трёхмесячной девочке врачами центральной районной больницы.

 

     24 сентября 2010 года в следственные органы Следственного комитета по Ленинградской области поступило заявление жительницы поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области. Со слов женщины, её трехмесячная дочь 15 сентября почувствовала себя плохо. Мать обратилась в поселковую поликлинику, где получила отказ в связи с тем, что время приема окончено. В поликлинике им порекомендовали обратиться во Всеволожскую ЦРБ. В райцентре врачи, хотя и приняли малышку, однако каких-либо процедур с ребенком не делали, отложив их до утра. Вечером у ребенка начались судороги, девочка начала задыхаться, после чего была помещена в реанимацию, где скончалась.

     По данному факту следственными органами Следственного комитета по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям всех врачей поликлиники поселка имени Морозова и Всеволожской центральной районной больницы, сообщает СУ СКП по Ленобласти.

     В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы врачей и матери потерпевшей девочки и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен