Водитель нарушил правила дорожного движения на переезде вблизи станции Оредеж

Из-за этого поезд из Минска в Петербург опоздал сегодня на 20 минут.

 

Водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, при выезде с переезда на проезжую часть врезался в столб освещения. Столб накренился в сторону железной дороги, создав временное препятствие для движения поездов в течение 40 минут. В результате ЧП на 20 минут был задержан по прибытию поезд №52 сообщением Минск – Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба ОЖД.

В последнее время участились случаи нарушения водителями правил дорожного движения  при пересечении железнодорожных переездов. Только за первую декаду мая на полигоне Октябрьской магистрали произошли 3 дорожно-транспортных происшествия.

В 2011 году на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги зафиксировано 36 дорожно-транспортных происшествий, что на 5 случаев (16%) превышает показатели 2010 года. Причиной всех ДТП стало нарушение водителями правил переезда железнодорожных путей. В результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности  со стороны водителей автотранспорта, пострадало 20 человек, 6 из них травмированы смертельно, сообщает пресс-служба.