В парке 300-летия Санкт-Петербурга обнаружена свалка строительных отходов

Прибрежная зона отдыха захламлена бутылками, битым стеклом и упаковкой.

 

Как сообщает городская прокуратура, прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора обследована территория парка 300-летия Санкт-Петербурга. Выявлены грубые нарушения порядка обращения с отходами и санитарно-эпидемиологических норм - на территории парка организована крупная свалка твердых коммунальных и строительных отходов, своевременное удаление зарослей травы не производится, не обеспечивается надлежащая патрульная уборка на газонах и в прибрежной зоне отдыха, захламленной бутылками, битым стеклом, упаковкой и другими отходами.

По данному факту прокуратурой города в отношении директора СПб ГКУ «Парк 300-летия Санкт-Петербурга» и указанного юридического лица возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренныхом ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления). Расследование административных дел поручено Управлению Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу.

Ранее на территории парка 300-летия Санкт-Петербурга прокуратурой Приморского района также выявлялись нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен