Импортные продукты не прошли ветеринарный контроль

В Большом порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз партии форели и куриных окороков.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе порту Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, специалистами ветеринарного надзора приостановлен ввоз партии куриных окороков из США весом более 22 тонн.

В ходе ветеринарного досмотра груза обнаружена продукция с датой выработки на маркировочных этикетках, не соответствующей дате, заявленной в ветеринарном сертификате. 

Также приостановлен ввоз  партии свежемороженой форели из Чили весом более 22 тонн. Название (номер) предприятия на маркировочных этикетках на русском языке не соответствовало  номеру, заявленному в ветсертификате.

Ввоз продуктов приостановлен до получения разъяснений госветслужб стран-производителей.

Кроме того, на подразделении КВП «СВХ Корунд Терминал» приостановлен выпуск сливочного масла весом более 14 тонн, ввезенного из Дании. 

В ходе ветеринарного досмотра груза специалистами Управления обнаружена продукция с датой выработки на маркировочных этикетках, не соответствующей дате, заявленной в ветеринарном сертификате.  Ввоз партии приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Дании.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен