С начала пожароопасного сезона в Ленобласти потушено 22 пожара

Также пожарные лесничеств более 200 раз тушили палы травы, которые представляли реальную угрозу лесам.

 

Все очаги возгораний оперативно ликвидированы пожарными лесничеств  в день обнаружения. Общая площадь, пройденная огнем, составила 20,8 га. Большую часть пожаров удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения в лесах. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Она позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Видеосигнал передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания и направить необходимую технику для тушения пожара. Благодаря этому удается максимально снизить время прибытия пожарных расчетов.

Также пожарные лесничеств более 200 раз тушили палы травы, которые представляли реальную угрозу лесам.

Напомним, что на землях лесного фонда работают 93 пожарно-химических станций лесничеств, в том числе, — 10 третьего типа, рассчитанные на ликвидацию самых серьезных пожаров. Возгорания в лесу существенно отличаются от бытовых, поэтому здесь применяется иная техника и требуется специальная подготовка. О лесном пожаре следует немедленно сообщить по телефону 90-89-111.

 «Практически все пожары в лесах в этом году произошли в выходные дни. 100 % случаев – человеческий фактор: непотушенный костер, брошенный мусор, неосторожное обращение с огнем. Каждые выходные для пожарных лесничеств – самая напряженная пора. Страшно подумать о том, к каким последствиям может привести элементарная неосторожность в лесу. Поэтому в очередной раз призываю всех соблюдать правила безопасности при посещении лесов. Следует помнить, что виновнику лесного пожара грозит уголовная ответственность», говорит председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен