В Лодейнопольском районе утонул рыбак

А в Бокситогорском пропал грибник-диабетик с пересаженной почкой.

 

В Лодейнопольском районе Ленинградской области утонул рыбак.

Житель деревни Хмелезеро ушел на рыбалку еще 29 августа, и не вернулся домой, сообщает АН «Оперативное прикрытие». 31-го числа о пропаже 55-летнего мужчины в полицию заявил его брат, житель райцентра.

Труп рыбака был обнаружен 3 сентября в озере Ашозеро.  

А в Бокситогорском районе пропал грибник-инвалид. По сведениям Агентства, 54-летний житель города Пикалево 3 сентября около 13 часов уехал на мопеде в лес за грибами в район деревни Зиновья Гора. Мужчина страдает сахарным диабетом, у него пересажена почка, он инвалид II группы. В 14:30 грибник сообщил по мобильному телефону жене, что еще «немного походит по лесу». После этого мужчина на связь больше не выходил, а его телефон не отвечал, хотя вызовы проходили. Вскоре аппарат стал недоступен.

В 19 часов грибнику необходимо было делать укол инсулина. Родственники полагают, что у мужчины случился приступ. Они организовали самостоятельные поиски, и на 414 км автодороги «Вологда – Новая Ладога» обнаружили мопед.

4 сентября приостановленные из-за наступления темноты поиски возобновились с участием поисковой группы «Азимут» из города Тихвина.