На стройке в Кудрово, где погиб мигрант, нашли массу нарушений

В организациях, осуществляющих работы на строительстве ЖК «Березовая роща», Инспекцией по труду Ленинградской области назначены внеплановые проверки трудового законодательства.

 

На стройке в Кудрово, где погиб мигрант, нашли массу нарушений.

Напомним, как сообщало ранее АН «Оперативное прикрытие», труп гражданина Таджикистана был обнаружен 2 октября около 2 часов ночи на стройплощадке ООО «Березовая роща». Приезжий погиб при падении с 14-го этажа строящегося 16-этажного здания. Прораб стройки, также гражданин Таджикистана, заявил, что ранее не видел ни погибшего, ни его родственника, который нашел тело, и как они попали на стройку, не знает.

Как сообщили «Конкретно.ру» в Инспекции по труду Ленинградской области, в рамках расследования несчастного случая Инспекцией возбуждено 4 административных производства в отношении организаций, осуществляющих строительство на данном производственном объекте. По результатам выезда представителей службы на строительную площадку, осуществленного в рамках расследования несчастного случая, в соответствии со ст. 229.3 ТК РФ, установлены факты наличия угрозы жизни и здоровью работников осуществляющих свою трудовую функцию на данном объекте.

Работники допускаются к выполнению работ на производственном объекте, не оборудованном защитными ограждениями перепадов по высоте более 1,3 м, ограждениями проемов в полах, лифтовых шахт. На объекте вместо лестниц для доступа к рабочим местам используются подручные средства, при нахождении на строительной площадке не используются каски. Кроме того, работники допускаются к выполнению работ без проведения вводного инструктажа

Допуск работников к выполнению работ на строительном объекте при наличии на данном строительном объекте указанных нарушений требований охраны труда влечет за собой наличие угрозы жизни и здоровью работников и тем самым к нарушению ст. 212 ТК РФ в части обеспечения здоровых и безопасных условий труда

Кроме того, в организациях, осуществляющих работы на строительстве ЖК «Березовая роща», Инспекцией назначены внеплановые проверки трудового законодательства.