Областные дорожники назвали ситуацию с нынешним гололедом «нестандартной»

Так как гололед — частичный и образовался после 5 часов утра, когда спецтехника уже закончила работу.

 

В связи с понижением температуры воздуха и возможным выпадением осадков все предприятия дорожного комплекса Ленинградской области, исполняющие государственные контракты по содержанию региональной автодорожной сети, приведены в состояние повышенной готовности, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комбинированные дорожные машины привлекались для устранения зимней скользкости и обработки поверхности противогололедными материалами в Лодейнопольском, Бокситогорском, Подпорожском, Всеволожском, Тосненском районах Ленинградской области. Всего в работах было задействовано до 40 единиц специализированной дорожной техники.

В утренние часы зафиксировано несколько ДТП с участием легковых автомобилей, причиной которых стал неправильный выбор участниками движения скоростного режима применительно к текущим дорожным условиям.

 «Ситуация нестандартна, так как гололед — частичный и образовался после 5 часов утра, когда спецтехника уже закончила работу . Сейчас собираем всех руководителей ДРСУ для разбора ситуации и принятия решений по предупреждению подобных проблем. Система видеонаблюдения на дорогах с особо интенсивным движением, которую мы развиваем — один из эффективных методов в вопросе предупреждения дорожников и автомобилистов . Во все ДРСУ разосланы информационные письма о повышенном внимании к температурному режиму», — комментирует председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен