В больницу Святой Ольги подбросили новорожденного мальчика

Завернутый в мужскую куртку младенец лежал в чужой коляске, оставленной у входа.

 

Накануне утром у порога детской городской больницы N 4 на Земледельческой улице нашли подкидыша.

Как сообщили «Конкретно.ру» в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитовой, младенца обнаружили охранники. Выйдя на крыльцо, они услышали истошный детский плач. Завернутый в мужскую куртку новорожденный лежал в чужой коляске, оставленной у входа.

По словам врачей, мальчику не больше трех дней от роду, он абсолютно здоров. К счастью, ребенок пробыл на морозе не слишком долго, медики диагностировали лишь небольшое переохлаждение. Малыш пока находится в реанимации, но его жизни ничего не угрожает. Через несколько дней его переведут на отделение новорожденных.

В медучреждении отметили, что отследить родителей по видеозаписи не удалось, так как . участок территории, где нашли подкидыша, не попадает в зону охвата камер видеонаблюдения. Хотя прежде чем подойти к зданию больницы, необходимо миновать проходную. Но через нее ежедневно проходят сотни людей с маленькими детьми, и  заметить подозрительного посетителя не так-то просто.

Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия. Как только местные органы опеки получат от комитета по социальной политике соответствующее направление, мальчика смогут отправить в дом ребенка.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен