Начинающему покеристу стоит отдать предпочтение играм с лимитированными ставками

 

 

Покером увлекаются сегодня тысячи людей по всему миру. Во многих странах этой карточной игре предоставлен статус официального вида спорта, по которому регулярно проводятся состязания. При этом стать покеристом может буквально каждый, достаточно изъявить такое желание и заняться изучением необходимых для этого материалов. И, прежде всего, новичку стоит определиться с видом покера, в который он будет играть.

В целом, можно выделить следующие разновидности этой игры:

  • ●        с флопом - в этом случае в центре стола выкладываются общие карты, которые участники могут использовать для формирования комбинаций;
  • ●        без флопа - игроки составляют комбинации только со своих карт;
  • ●        с обменом - общих карт в этом случае также нет, однако участники могут обменивать карты из своей руки для формирования выигрышных комбинаций.

Важно отметить, что правила игры в покер для новичков лучше изучить в каждой из разновидностей. Прежде всего, здесь важны его мастерство, знания и способность поддерживать психологическое равновесие.

Помимо этого, покерные игры классифицируют в зависимости от структуры ставок. Наиболее приемлемым вариантом для начинающего покериста будет покер с лимитированными ставками. В этом случае меньше риск проиграть крупную сумму. Ставки в такой игре строго лимитированы как в размерах, так и в количестве. Вместе с тем многие опытные игроки предпочитают покер без лимита, ведь выигрыш в этом случае может быть действительно весомым. Также существуют игры с ограниченным текущим банком. Более подробно обо всех разновидностях и их преимуществах можно узнать на этом сайте.

Что же касается самой игры, то сегодня покерист имеет действительно широкий выбор. Вместе с тем наиболее популярным и востребованным, традиционно, остается Техасский Холдем. Он является самым массовым видом покера еще со второй половины XX века. К его преимуществам стоит отнести простые правила, большое количество обучающих материалов и возможность крупного выигрыша уже с одной раздачи. Однако и конкуренция среди игроков в этом случае очень высока.

Также популярным вариантом является Омаха, которая считается более динамичной. Конкуренция здесь ниже, а вот дисперсия выше. Для новичков такая игра может быть очень интересной, однако она требует большой внимательности. Менее распространены такие варианты покера, как 5-карточный стад, бадуги, РАЗЗ и др. Чтобы определится, какой именно вид этой игры подходит игроку, стоит попробовать их на практике. Это поможет самостоятельно почувствовать все плюсы и минусы той или иной игры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен