Как выбрать апартаменты?

При вдумчивом вложении средств апартаменты могут принести владельцу недвижимости гораздо больший доход, чем квартира. Сегодня этот сегмент рынка бурно развивается, и эксперты отрасли прогнозируют дальнейший рост популярности апарт-отелей. На данный момент именно апартаменты признаны наиболее перспективным активом с высокой капитализацией инвестиций.

Отметим, что все апартаменты приобретаются согласно 214-ФЗ о долевом строительстве. Покупатель приравнивается к дольщику и защищен законодательно. При этом неважно, как в дальнейшем будет использоваться помещение – для собственного проживания или для сдачи в аренду.

Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая апартаменты?

  • Расположение. Апарт-комплекс, размещение в котором будет востребованным у туристов, должен находиться в районе с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.
  • Гостиничный сервис. В отличие от так называемого «псевдожилья», сервисные апарт-отели предлагают широкий спектр гостиничных услуг: здесь есть уборка номеров, room service, консьерж-служба, прачечная, химчистка и многое другое.
  • Внутренняя инфраструктура. Привлекательность апартаментов для гостей во многом зависит и от инфраструктуры апарт-отеля. Так, наличие хорошего ресторана на территории комплекса – практически обязательное условие. Собственный фитнес-зал, бассейн, спа-центр – неоспоримые преимущества.
  • Управляющая компания. Апарт-отель, предоставляющий гостиничный сервис, должен иметь собственную управляющую компанию, которая будет решать возникающие бытовые вопросы. Кроме того, УК будет отвечать за загрузку отеля – собственникам апартаментов не придется искать арендаторов самостоятельно.
  • Соответствие стандартам. С 2019 года все гостиничные объекты (в том числе апарт-отели) будут проходить обязательную сертификацию. Если отель сочтут не соответствующим гостиничным стандартам, апартаменты в нем нельзя будет сдавать официально.

Перед покупкой апартаментов советуем вам внимательно изучить сайт апарт-комплекса, ознакомиться с проектной документацией и информацией о девелопере. Ну а тем, кто ищет инвестиционную недвижимость в Санкт-Петербурге, рекомендуем обратить внимание на комплекс апарт-отелей VALO у метро «Бухарестская». Это уникальный в своем роде проект апартаментов, объединяющий 6 успешных гостиничных форматов. Строительство комплекса ведется в 3 очереди, первая из которых уже сдана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен