Что такое беспроцентный период по кредитной карте

Кредитная карта – инструмент, который позволяет многократно заимствовать деньги у банка. С помощью карты можно оплачивать услуги и товары, а также снимать наличные в банкомате. Кредитки обладают широким кругом возможностей, среди которых есть так называемый льготный период.

Кредитки с грейс-сроком впервые появились в далеком 2005 году. На сегодняшний день они занимают значимое место на рынке кредитования. Сегодня практически у каждого современного человека есть кредитка, которая помогает поддерживать себя на «плаву» в трудные финансовые времена.

Беспроцентный период по кредитной карте – изучаем особенности услуги

Беспроцентный, или грейс-период дает возможность бесплатно использовать кредитные деньги. Главное условие банковской услуги – своевременно погашать кредит. Перед тем, как оформить кредитку с грейс-сроком, следует уточнить несколько важных нюансов:

  • Ставку на время льготного срока (в подавляющем большинстве случаев процентная ставка составляет всего 0,01%. В редких случаях – 2%).
  • На какие операции действует льгота – или можно использовать средства в неограниченном порядке.
  • Дату окончания беспроцентного срока по карте.

Потенциальные клиенты, услышав о таком банковском продукте, как кредитка с грейс-периодом, начинают сомневаться: а правда ли можно использовать средства банка практически бесплатно? Да, можно. Подводных камней действительно нет. Банковское учреждение получит выгоду только в том случае, если заемщик выйдет в просрочку. Призываем внимательно изучать документы при оформлении перед тем как взять кредитную карту.

Преимущества и достоинства услуги

Кредитная карта с беспроцентным сроком – это уникальная возможность улучшить свое финансовое положение на максимально выгодных условиях. Ниже перечислены основные преимуществам карточки с грейс-периодом:

  • возможность получить средства не посещая банковское учреждение;
  • для получения кредита необходимо предоставить базовый набор документов – паспорт и идентификационный код. Некоторые банки требуют справку о доходах и с места работы;
  • возможность несколько раз пользоваться услугой;
  • отсутствие рисков и подводных камней.

Российские банки выставляют абсолютно разные условия оформления кредитной карты с грейс-сроком. В среднем льготный период длится от 55 до 100 дней. Подробную информацию вы можете получить у консультантов банка. Также хотим обратить ваше внимание на то, что длительность льготного периода непосредственно зависит от принципов его расчета и может в результате оказаться короче, чем указано в договоре.

При выборе кредитной карты ориентируйтесь на протяженность и условия действия предоставляемого льготного периода. Подробную информацию о банковском продукте можно изучить на официальном сайте банка УБРиР в Санкт-Петербурге, где вы планируете оформить карточку, либо в отделении банковского учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен