На Питерском рынке труда наиболее востребованы менеджеры

Представители портала трудоустройства Jobeka на основании размещенных работодателями вакансий выделили наиболее востребованных в Санкт-Петербурге специалистов. Так, на первую половину июля в городе наибольший спрос присутствовал на менеджеров, на долю которых пришлось свыше 11,3% от всех объявлений. Далее по степени востребованности расположились продавцы, специалисты, кассиры и водители. На них пришлось по 9,2%, 8,5%, 7,5% и 6,3% от всех предложений.

Ориентироваться в структуре вакансий с помощью порталов трудоустройств сегодня можно без особого труда. На таких площадках охотно решают свои текущие кадровые вопросы работодатели всех сфер деятельности. Этот момент наглядно демонстрируют все региональные страницы: по таким ссылкам, как https://jobeka.com/vacancies-biysk, удается найти работу как по распространенным, так и по достаточно редким профессиональным направлениям. Этот же фактор оказывается привлекателен не только для формирования статистики, но и для соискателей. У них отпадает необходимость в сборе сведений из многочисленных источников, можно просто просматривать обширные каталоги, где, например, для Санкт-Петербурга доступно несколько сотен тысяч вакансий. Это не способны обеспечить ни специализированные газеты или журналы, ни рекрутинговые агентства. Ценно и то, что здесь не нужно что-либо платить за просмотр объявлений, а все операции легко выполнять как с десктоповых, так и с мобильных устройств.

Отличная наполненность баз данных порталов трудоустройств подкреплена наличием инструментов для эффективной работы со сведениями. Даже если в разрезе отдельного профессионального направления открыто несколько десятков тысяч вакансий, нет нужды тратить много времени и сил на поиск подходящих в данном случае решений. Можно быстро провести отбор оптимальных позиций, задав интересующие параметры посредством специального фильтра. Обычно здесь доступен выбор около десятка значимых и дополнительных характеристик. Также в помощь соискателям предоставляются поисковые строки, сортировщики по дате публикации, размеру оплаты труда.

Детальное знакомство с объявлениями проходит на персональных страницах. Здесь, помимо условий работодателей относительно требований к кандидатам, размера зарплаты, возможностей карьерного роста, графика деятельности, представлены контакты для связи. По ним можно выяснить все непонятные моменты.

  • 184
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен