Как гарантированно не сдать очередную сессию: вредные советы

Преподаватели со стажем точно подтвердят, что, несмотря на сменяющие друг друга поколения студентов, недостатки в общей массе у первокурсников и старшекурсников, филологов и инженеров, очников и заочников, остаются одни и те же. Многие ученики из года в год наступают на грабли, оставленные еще с прошлой сессии, пытаясь изо всех сил задержаться в рядах студентов после очередного проваленного экзамена.

Хотеть учиться, но не вовремя


Знакомая ситуация: первые две недели после сессии студент действительно хочет учиться, ходит на все лекции и даже пишет конспекты. Однако к моменту наступления лабораторной или семинара желание «уж в этот раз точно быть отличником» постепенно сходит на нет. Все это выливается в гору аккумулированных проблем и необходимость перед сессией бегать за преподавателями, выпрашивая минуту внимания.
Более разумный вариант – нет, не учиться все время, забыв обо всем другом. Однако никто не мешает сделать себе «подушку безопасности», набрав в течение семестра баллов и минимального объема сданных работ хотя бы на «тройку» (если университет использует рейтинговую систему).

Быть отличником по неважным предметам


В учебной программе любой специальности есть предметы для общего развития, поставленные в расписание курсы, которые мало или вообще не пригодятся будущему специалисту. Например, социология у инженеров или физкультура у филологов. Нечто подобное есть почти на каждом курсе, особенно на первом и втором.
Если вы хотите попасть в опалу у деканата, желательно стараться учиться на одни пятерки по не профильным предметам, чтобы на профиль не оставалось ни сил, ни времени.
Не будет разумнее посвятить свой студенческий запал и энтузиазм именно важным направлениям, а те, которые сдаются «за реферат» посещать по мере сил? Конечно, многое зависит от преподавателя – некоторые приглашенные учителя считают, что их логика или философия – самые важные дисциплины в мире.

Делайте всего по минимуму


Вы знаете, сколько «хвостов» можно иметь студенту, чтобы безопасно перейти на следующий курс? Или требования преподавателя, чтобы еле-еле получить зачет? Выполняя минимум, вы, конечно, экономите силы, но если что-то пойдет не так, вы окажитесь не у дел.
Мы же рекомендуем подготовить себе уже упомянутую «подушку безопасности» с небольшим запасом по баллам. Если потом получится сдать еще что-то, чтобы повысить оценку – хорошо. Если нет, то минимальный проходной балл будет у вас в кармане в любом случае.
При поддержке сайта diplomna-zakaz.ru
  • 70
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен