Печи для парных: разнообразие рынка

Обустройство парной любого типа предусматривает учет многих ключевых моментов, в числе которых присутствует и грамотный выбор печи. Для решения подобного вопроса питерским потребителям открыты широкие возможности, поскольку местный рынок наполнен предложениями буквально на любой кошелек и под впечатляющий круг технических требований. Особенно большое разнообразие демонстрируют специализированные интернет-магазины, где каждый способен найти что-то именно под свои задачи.


В рамках площадок в сети печи для бани в Санкт-Петербурге предлагаются в нескольких востребованных форматах. Продукция представлена сегодня из различных материалов, что самым прямым образом сказывается на стоимости и особенностях эксплуатации изделий. Оптимальное сочетание цены и качества демонстрируют чугунные модели, обладающие прекрасной способностью долго поддерживать в помещении высокую температуру за счет медленного остывания. Это оборудование рассчитано на использование в течение нескольких десятков лет. Самые бюджетные изделия выполнены из конструкционной стали, а самые дорогие – из нержавеющей. Вторая оказывается более практичной, не боится агрессивной среды парной, позволяет воплощать в жизнь яркие современные проекты. Стальные модели практически мгновенно начинают обогрев помещения, а при наличии у них каменки еще и долго отдают накопленное тепло. Впрочем, стоит сказать, что в каждой категории предложений цены существенно разнятся, что связано с особенностями брендов и конструкций.


Печи выпускаются сегодня непосредственно для бань, саун, а также в комбинированных вариантах: в соответствии с этим доступны определенные температурные режимы. На рынке легко подобрать товар под любую площадь и высоту помещения: этот момент крайне важен, поскольку от него зависят качество прогрева воздуха и комфорт, польза процедур. Для большинства предложений закладка топлива предусмотрена непосредственно из парной, но также можно найти решения для работы с дровами, углем из предбанника. Дополнительно стоит сказать, что печи идут с теплообменниками и без таковых, рассчитаны на дрова разной длины, могут иметь дверцы со стеклом и в глухом виде. Кроме того, для более дорогих моделей приготовлены сложные системы, благодаря которым теплоотдача от топлива получается максимально эффективной.


Печи для бани в Санкт-Петербурге представлены в широком ассортименте в интернет-магазине Форнакс. Выбрать и приобрести продукцию можно в каталоге https://sankt-peterburg.fornaks.ru/.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен