Фасадный подъемник позволит ускорить строительные работы на высоте

Высотное строительство сегодня идет чрезвычайно активными темпами. Крупные города застраиваются многоэтажными новостройками, офисными и развлекательными центрами. Однако строительные работы на высоте требуют применения определенной спецтехники и оборудования. В частности, значительно ускорить и упростить возведение высотных зданий позволит применение фасадного подъемника или строительной люльки.

Сфера применения

Остов высотки в современном строительстве возводится с помощью башенного крана. Однако после завершения основных работ он демонтируется и перемещается на новое место. После этого встает вопрос необходимости подачи грузов и рабочих на высоту, а также отделки фасада. Оптимальным вариантом для этой цели станет использование фасадной люльки. В отличие от классических строительных лесов ее применение возможно на большой высоте – более 40-50 метров.

Использовать такой подъемник можно для целого ряда задач:

  • монтаж оконных конструкций;
  • наружное строительство;
  • облицовка фасада;
  • установка лифтов;
  • лакокрасочные работы;
  • монтаж крупногабаритного оборудования;
  • очистка и мойка фасадов и окон;
  • утепление зданий и т. д.

Установить люльку можно на зданиях любой этажности, единственное требование – достаточная длина троса.

Разновидности и преимущества

Монтировать строительный подъемник можно на отвесные фасады, у которых нет выступающих элементов. При производстве такое оборудование оснащается всеми необходимыми средствами пассивной безопасности для работы на высоте. Современный фасадный подъемник может отличаться техническими и эксплуатационными характеристиками. Так, в ассортименте производителей представлены модели, которые имеют разную грузоподъемность, предельную высоту, размеры корзины, тип механизма и т. д.

Использование строительных люлек имеет массу плюсов для возведения высотных зданий. Они очень быстро и просто монтируются, и готовы к применению в сжатые сроки. Компактные габариты упрощают их транспортировку и хранение. Кроме того, в производстве такого оборудования используют прочные материалы, которые обеспечивают долговечность и надежность конструкции. Фасадные подъемники очень удобны в эксплуатации и безопасны. К тому же они дают возможность ускорить сроки выполнения высотных работ, а также снизить трудозатраты.

Правила выбора

Покупка такого подъемника весьма целесообразна для компаний, которые занимаются возведением многоэтажных зданий. Если же речь идет о разовом использовании, то оптимальным вариантом может стать аренда этого оборудования. При покупке фасадного подъемника стоит учитывать необходимые параметры для работы в конкретных условиях. В частности, речь идет о габаритах люльки, ее грузоподъемности, высоте подъема, вместительности, скорости подъема и т. д. Подробно узнать о характеристиках подъемника можно у поставщика, обратившись к его менеджерам.

Отметим, что строительные люльки относят к категории спецтехники. Поэтому лучше всего приобретать их у компаний, которые специализируются на этом направлении. В таком случае покупатель может быть уверен в надежности и безопасности оборудования, его долговечности и соответствии заявленным характеристикам. Также следует обратить внимание на то, что к фасадным подъемникам выдвигаются определенные требования. Речь идет о наличии ограждения, минимальной площади платформы, максимальной грузоподъемности, особенностям покрытия пола. Только оборудование, которое соответствует данным нормам безопасности, может использоваться на высотных строительных объектах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен