Бизнес в соцсетях: зачем набирать подписчиков, просмотры и лайки

Ответ на это вопрос прост: чтобы выделиться на фоне огромного количества контента. Продвигаться в социальных сетях становится сложнее не просто с каждым годом, а буквально с каждым месяцем. Если брать, к примеру, Instagram, то его возможности использует как крупный бизнес, так и малые предприятия, которым выход в социальную сеть позволяет при небольшом бюджете презентовать и продвигать свои товары и услуги. Прежде всего эта социальная сеть интересна для реализации тех товаров, которые можно представить с помощью фотографий: одежда, украшения, косметика, хендмейд, продукты для ЗОЖ, дизайн, детские товары и пр. Но даже несмотря на такую специфическую особенность, конкуренция здесь высока: Так #косметика имеют более девяти миллионов публикаций, #букеты у полутора миллионов публикаций. При этом пользователь обращает внимание не только на контент, но и на число подписчиков аккаунта, на число лайков и комментариев.

Помочь новому аккаунту обрасти лояльной аудиторией поможет не только качественный контент. На старте можно купить подписчиков Инстаграм или даже заняться накруткой лайков Инстаграм: чем больше аудитория аккаунта и чем выше активность этой аудитории, тем выше шансы привлечь новых заинтересованных пользователей. Но перед началом работы с аудиторией важно подготовить аккаунт: составить продающее описание, выбрать подходящую картинку для профиля, которая одинаково хорошо будет выглядеть на экране смартфона и компьютера. Если речь идет об активном продвижении в Инстаграме, то стоит воспользоваться теми платным услугами, которые предлагает сама социальная сеть (важно выбирать параметры аудитории, которой будут показывать публикуемый контент).

Что касается искусственной накрутки Инстаграма, то делать это стоит очень осторожно, чтобы попасть в список рекомендуемого контента, где пост увидят пользователи соцсети. Аккаунту нужны не только подписчики, но и просмотры, лайки, комментарии (и даже лайки на комментарии).

Хорошо работает продвижение через конкурсы, розыгрыши, марафоны. Получить трафик можно комментируя топовых блогеров (или заказав у них рекламу). Внимания требуют хэштеги, которые являются основным инструментом поиска в Инстаграм. При этом в первую очередь завоевать и сохранить интерес аудитории помогут регулярные публикации, качественный видео- и фотоконтент, постоянный контакт с пользователями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен