Скандинавские дома выдерживают климат Северной столицы

Лаконичность, энергоэффективность и комфортабельность скандинавских домов являются главными причинами роста популярности такого строительства в нашей стране. Климат северных стран располагает к максимальной простоте и функциональности каждой детали жилища. Основной акцент делается на использовании натуральных материалов, высоком качестве строительства и использовании технологий, которые позволяют обеспечить комфорт в помещении в любое время года.

В полной мере этому соответствует принцип возведения каркасных домов по финской технологии. Его особенностью является максимальная простота конструкции. Основой дома становится деревянный каркас, который в дальнейшем обшивается панелями. Благодаря этому конструкция получается легкой, а трудоемкость работ значительно снижается. Загородный дом под ключ по финской технологии можно возвести в сжатые сроки, с достаточно небольшим расходом материалов.

К другим преимуществам каркасного дома такого типа можно отнести отсутствие привязки к сезонности строительства. Возводить здание можно практически в любое время года, ведь здесь почти не используется бетон. Поэтому замораживать стройку на зиму не придется. Такой дом не требует использования большого количества спецтехники, что также сказывается на стоимости готовой конструкции. При этом она получается действительно прочной и отлично выдерживает существенные колебания.

Для теплоизоляции скандинавского дома применяется минеральная вата либо другой утеплитель, который хорошо держит тепло. Вместе с качественными деревянными элементами такая конструкция отличается достаточно высокими показателями теплосбережения, что особенно актуально для Северной столицы и ее сырого климата. Кроме того, такой дом практически не подвергается усадке, поэтому приступать к отделке можно почти сразу же после завершения строительных работ.

Отметим, что при проектировании домов по финской технологии основой служат отличительные характеристики скандинавского стиля. Прежде всего, это малая этажность строений, строгие формы, минимум декора, дизайн чаще всего простой с использованием природных цветов и материалов. Кроме того, скандинавские дома в Спб отличают большие окна, которые пропускают много света, и двускатная крыша. Очень часто обустраивается еще и мансарда или застекленная терраса. Такой дом получается светлым и экологичным, отлично вписывающимся в окружающий ландшафт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен