Жители Санкт-Петербурга все чаще покупают дрова в специализированных компаниях

Санкт-Петербург оказался в числе российских регионов, где в январе 2020 года оказались самыми высокими продажи дров. По информации оператора фискальных данных Такском, также в числе лидеров по реализации данной продукции оказались Москва, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирск, Алтай, Хабаровск, Башкирия, Калининград. Также было отмечено, что в целом по стране в первом месяце текущего года продажи выросли на 27% относительно аналогичного периода 2019 года. Кассовые чеки указывают на то, что стоимость упаковки составляет теперь в среднем 232 рубля за каждую упаковку: здесь показатели поднялись на 3,6%.

Если раньше многие люди изыскивали самостоятельные способы решения вопроса с заготовкой дров, то теперь они все чаще прибегают к услугам специализированных компаний. Профессионалы готовы не только подготовить качественный материал необходимого формата. Они способны доставить его непосредственно на адрес клиента, уложить в специально отведенном для этого месте.

Как купить дрова?

Сотрудничать с такими ценными помощниками, как Дровница, можно через официальный сайт, то есть, дистанционно. Здесь в интересующей категории необходимо выбрать оптимальный товар и его количество. При оформлении заказа следует обозначить свой адрес или желание вывезти продукцию самостоятельно из специального пункта.

Ассортимент дров

В обширных каталогах легко подобрать что-то на любой вкус. Ассортимент может включать в себя следующие позиции:

  • колотые дрова;
  • чурки;
  • чурак, обрезь;
  • горбыль.

Одним из наиболее востребованных продуктов являются колотые дрова, которые имеют примерно одинаковые размеры, удобны в конечном использовании. Они поставляются россыпью или вязанками, на поддонах, могут быть естественной влажности или сухие. В соответствии с особенностями товаров меняется и их стоимость. Также на цену влияет порода дерева. Поленья могут быть березовыми, осиновыми, ольховыми с определенным различием в характеристиках при горении. Также представлен формат микса, где в равной степени представлено сразу несколько вариантов.

Одними из наиболее популярных являются березовые дрова с роскошным ароматом, высокой теплоотдачей. Они быстро разгораются, не склонны к созданию искр. Кроме того, дымок от них оказывает положительный эффект при лечении респираторных заболеваний. Этот вариант хорош в бане, для камина, организации пикников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен