Информация для мудрых и практичных водителей авто

Автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому он подлежит страхованию. Существуют два вида страхования: ОСАГО и КАСКО. Причем страхование осаго является обязательным, а каско – добровольным. По полису ОСАГО возмещаются расходы противоположной стороне. Даже если водитель оказался пострадавшей стороной ему может не хватить страховых выплат на качественный ремонт автомобиля. А если он стал виновником ДТП, то ему придется нести затраты на ремонт своего автомобиля. Поэтому практичные владельцы авто покупают еще и полис КАСКО. Тем более что в его покрытие входит не только ущерб, полученный в результате дорожно-транспортного происшествия.

К страховым покрытиям КАСКО кроме устранений последствий аварий на дорогах относится ущерб, полученный автомобилем при пожаре, ударе молнии, наводнении, взрыве. Автомобилю могут быть нанесены механические повреждения в результате стихийных природных явлений или противоправными действиями людей. Он может пострадать в результате нападения животного. Страховая компания выплачивает страховые возмещения в случае полной гибели автомобиля. Владельцы полиса КАСКО также получают финансовую защиту при краже, разбое, угоне авто.

Некоторые водители не располагают достаточным количеством времени для оформления страховок на автомобиль. Для экономии времени им стоит воспользоваться услугами компании Тинькофф страхование. Здесь можно получить страховки обоих видов без посещения офисов страховых компаний. Оформление страховых полисов происходит в электронном виде. Воспользовавшись компьютерным устройством владелец авто может существенно сэкономить время. На сайте Тинькофф имеется онлайн калькулятор, дающий возможность сделать точный расчет каско. В нем уже будут учтены все скидки, положенные водителям. Полис оплачивается банковской картой. После этого представитель компании осматривает автомобиль и вручает полис его владельцу. Полис может быть оформлен на срок от одного месяца.

Тинькофф Страхование обеспечивает удобные условия обслуживания своим клиентам. При аварии они могут обращаться в проверенные станции технического обслуживания. Если возникает потребность, то предоставляется бесплатный эвакуатор. Ремонт незначительных повреждений оплачивается без освидетельствования аварийным комиссаром. Менеджмент компании находится постоянно на связи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен