Как пользоваться герметиком?

На рынке строительных материалов сегодня наблюдается широкое разнообразие предложений многочисленных категорий. Это позволяет применительно к каждому проекту подбирать что-то наиболее оптимальное. Доступ к огромному ассортименту качественных товаров обеспечивают официальные дистрибьюторы эксклюзивных торговых марок. Такие поставщики, как ТБМ-Маркет в Санкт-Петербурге, работают с оптовыми и розничными покупателями. Они помогают не только с выбором материалов, но и с их грамотным использованием, предоставляя в распоряжение потребителей профессиональные рекомендации. Так, здесь можно не только приобрести самый оптимальный по всем параметрам герметик, но и узнать, как с ним работать.

Особенности работы с герметиком

В деталях узнать о том, как пользоваться герметиком, можно на сайтах крупных продавцов, заинтересованных в том, чтобы каждый покупатель смог успешно пустить в дело приобретенный строительный материал.

Следует помнить, что получение прекрасного конечного результата в этом направлении возможно при соблюдении ряда условий. Сюда относятся грамотная подготовка обрабатываемой поверхности и самой тубы с составом. Рабочая поверхность должна быть предварительно тщательно очищена и обезжирена, что позволит обеспечить ее надежное скрепление с герметиком. Тубу следует сначала обрезать под оптимальным углом: прямо – для небольшого сечения, со скосом – для более внушительного. От этого момента напрямую зависит количество подаваемого для заполнения состава. Далее тара крепится в специальном монтажном пистолете путем установки в стволовую часть, открываемую оттягиванием стержня. В завершение конец распределителя направляется и вставляется в стык.

Нанесение герметика

Обрабатываемые зазоры должны быть по бокам проклеены монтажной лентой для защиты близлежащих поверхностей от повреждений. Этот материал предлагают в различных вариантах комплектующие для окон в рамках интернет-магазинов. На открытое, подготовленное заранее пространство наносится состав с угловой части, при этом туба должна располагаться наклонно. Для формирования идеального шва применяется смоченный в воде резиновый шпатель. И здесь предусматривается ведение инструмента по направлению к себе без отрыва от шва, то есть, проход за один раз.

После того как весь состав нанесен, малярная лента должна быть сразу убрана, так же как и излишки герметика. Для последней процедуры используются шпатель или сухая ветошь.

Нюансы использования герметика

При работе с такими составами следует соблюдать технику безопасности. Преимущественно она сводится к защите рук от соприкосновения с составом. Для этого достаточно использования перчаток.

Важно грамотно подбирать продукцию в соответствии с условиями ее будущего использования и рекомендациями производителя. Также следует уделять достаточно времени высыханию материала: период может растягиваться от нескольких часов до пары дней, он указан на упаковке товара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен