Deriv: Глава Банка Англии заявил, что криптовалюта может заменить в международных расчетах доллар США

Криптовалюта способна стать заменой такой мощной денежной единице, как американский доллар, уверен глава Банка Англии Майк Карни. В рамках встречи с руководством Центробанков ряда стран он отметил, что сценариев подобного процесса может быть несколько. Так, одним из вариантов является создание проекта по типу анонсированной соцсетью Facebook криптовалюты Libra.

Для того чтобы доллар утратил статус резервной валюты на мировом пространстве, достаточно будет усилий нескольких государств в создании нового стейблкоина, считает банкир. Он также заявил, что замена американской валюты положительно скажется на мировой торговле и сможет минимизировать отток денег из развивающихся стран.

Майк Карни считает, что доллар негативно влияет на международный валютный рынок. Так, он обратил внимание на то, что правительства разных стран накапливают американскую валюту для хеджирования рисков кризисных явлений в экономике США. Такая ситуация ухудшает развитие экономики, так как ФРС США приходится значительно снижать процентные ставки для того, чтобы стимулировать инвесторов тратить валюту.

В свою очередь, по данным Deriv, криптовалюта в качестве инструмента расчетов и инвестирования привлекает все больше внимания. Так, одна из самых популярных цифровых валют - биткоин, достигла капитализации в более чем 185 млрд долларов США. В топ популярных криптовалют вошли также такие, как XRP, Ethereum, Litecon и др. Приобрести такие цифровые деньги можно на специализированных биржах. Покупка-продажа валюты происходит онлайн в соответствии с текущими курсами и только после верификации. Самые известные брокеры стараются развивать это направление, если вам интересны Deriv отзывы, вы можете почитать их на названном портале. Там же вы найдете и рейтинг брокеров, который поможет вам выбрать заслуживающего доверия финансового партнера.

Помимо покупки цифровых денег, их можно также обменять на фиатные валюты. При этом криптовалюты отличаются от них целым рядом характеристик. Прежде всего, они не имеют физического облика и не выпускаются центральными банками любой из стран. Кроме того, операции с криптовалютами проводятся напрямую между участниками сети и в анонимном формате.

Наиболее популярными способами использования таких цифровых денег являются быстрые транзакции между частными лицами, инвестирование, хранение средств, реализация бизнес-инициатив. При этом курсы криптовалют подвержены сильным колебаниям, поэтому при вложениях в этот инструмент необходимо регулярно следить за всеми изменениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен