Функции сетевого коммутатора от Huawei

В офисах, домах и многих других помещениях продолжает расти количество компьютеров, ноутбуков, а также других устройств. Актуальной становится проблема их соединения, которое необходимо для комфортной передачи данных. Грамотным распределением информации занимается устройство, под названием коммутатор. Данный девайс, чаще всего, выглядит, как небольшая коробка, которая имеет несколько сетевых LAN портов. Он предназначается для подключения нескольких компьютеров или ноутбуков. Качественная пропускная способность информации обеспечивает успешную организацию всей сетевой структуры.

Стоит обратить внимание на коммутаторы от компании Huawei. Устройство от данного бренда может передавать достаточно массивный объем информации. Кроме того, сетевой коммутатор Huawei не единственное достижение компании, она является одной из наиболее крупных мировых компаний в сфере телекоммуникаций и потребительской электроники. Инновационные разработки, которые формируются в зависимости от потребностей клиентов, развитая партнерская система позволяют компании оставаться в числе лидирующих телекоммуникационных компаний. Коммуникаторы от данной компании имеют несколько классов:

  • Оборудование для кампусных сетей – устройства, которые используются для небольших сетевых конфигураций.
  • Коммутаторы для центров обработки каких-либо данных, а также масштабных сетевых конфигураций.
  • Оборудование SOHO и SMB, которое используется в структуре современных предприятий для создания эффективного Ethernet-доступа.

Кроме того, коммутаторы могут быть:

  • Настольные - компактные модели, которые подходят для небольших сетей. Благодаря своему размеру они достаточно просты в установке.
  • Настенные - небольшие модели, которые обладают специальными пазами, благодаря которым можно зафиксировать коммутатор на стене.
  • Стоечные - достаточно массивные устройства с наиболее усложненными функциями, которые устанавливаются в 19-дюймовую стойку для телекоммуникационного оборудования.

Во время поиска подходящего оборудования, можно обратить внимание на сетевой коммутатор Huawei CloudEngine, которые относятся к коммутационным устройствам с повышенной плотностью портов. Данное оборудование стабилизирует пропускную способность на уровень 2Тбит/с на один слот. Таким образом, можно достичь до 48Тбайт/с. пропускной способности. Все это возможно благодаря масштабированию коммутационной системы. Сетевой коммутатор Huawei CloudEngine подходит для реализации каких-либо облачных вычислений, а также для поддержки функционирования масштабных ЦОД. Устройство позволяет без особых усилий выполнять конвергенцию сетей хранения. Коммутатор успешно справляется с ростом трафика в пик нагрузки благодаря матрице CLOS и применению распределительных буферов. Эффективная система охлаждения стабилизирует работу коммутатора Huawei CloudEngine.

Ознакомиться с другими вариантами коммутаторов вы можете на сайте huawei-networks.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен