Растительность на лице, обвисшие веки, морщины: с каким проблемами женщины идут к косметологам и хирургам

Той самой заветной отметки на условной возрастной прямой, которая сигнализировала бы женщине о том, что надо переключаться с домашнего ухода на уход профессиональный, не существует. Также не существует конкретного возраста, когда кроме услуг косметолога может потребоваться помощь хирурга. У разных женщин старение идет по-разному: кто-то сталкивается с избытком объёма на веках и провисанием тканей, кто-то с потерей овала лица, кто-то с обилием мелких морщин, которые с возрастом углубляются. Худощавые женщины и женщины с избытком жировых тканей на лице стареют по-разному, и процедуры им рекомендуются разные. В среднем, требующие хирургического вмешательства проблемы появляются после 45 лет. До этого возраста с большинством возрастных изменений эффективно работает косметолог.

Одна из самых ранних проблем, с которыми обращаются к косметологу, — растительность на лице. Специалист может порекомендовать сделать лазерную эпиляцию, которая на длительный срок избавляет от волос на лице и теле. Число процедур для стойкого результата подбирает косметолог. Как отмечают в клинике «Академия» (г. Санкт-Петербург), в среднем необходимо 5-10 процедур.

Очень часто первые признаки старения демонстрирует область вокруг глаз. Здесь кожа тонкая и практически лишена сальных желез. Частая ошибка женщин — использовать для зоны вокруг глаз обычный крем для лица, который не обеспечивает должного ухода. Недостаточный уход вкупе с наследственной предрасположенностью уже после 30 лет приводит к ухудшению состояния кожи в области вокруг глаз. Рекомендуемые косметологом мероприятия будут зависеть от конкретной проблемы. Например, для подтяжки кожи и омоложения подойдет рф лифтинг лица в Санкт-Петербурге.

Радиоволновой лифтинг применяют для уменьшения глубины статических и мимических морщин не только вокруг глаз, но и около рта, на лбу, носогубных морщин, для коррекции и моделирования овала лица. «Эксклюзивная, революционно новая радиоволновая технология безоперационного омоложения Pelleve эффективно решает эстетические проблемы», — говорит врач-косметолог клиники «Академия» Анна Ульяницкая. Эффективность метода повышается при сочетании с химическими пилингами, инъекциями филлеров, фотоомоложением. Со сложными случаями уже работает хирург: при заметном нависании верхнего века показана блефаропластика век.

С «обвисанием» (птозом) лица не способны справиться ни крема, ни маски. Действенной косметологической процедурой при первых признаках птоза станет нитевой лифтинг. «Эффект лифтинга, как один из важных результатов процедуры, достигается посредством перемещения и фиксации кожи к реперным точкам. Часто это места локализации связочного аппарата», — комментирует заведующая отделением косметологии клиники «Академия» Анна Глазунова. Реабилитационный период после нитевого лифтинга может длиться до двух недель.

Если нитевой лифтинг рекомендуют при значительных возрастных изменениях, то пилинг подходит для легкого омолаживающего эффекта, для придания коже гладкости и ровного цвета, для избавления от мелких морщин. Для общего омоложения и глубокого очищения кожи проводят, например, карбоновый пилинг. Он может быть предложен женщинам, страдающим от акне, при закупоренных порах, при тусклом цвете лица, при себорейном дерматите.

При появлении первых признаков старения (потеря упругости и эластичности, небольшая отечность, тусклый цвет лица) косметолог предложит LPG массаж лица. Процедура простая, не требует подготовки, обеспечивает лимфодренажный эффект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен