Корпоративное обучение английскому языку поможет увеличить профессионализм сотрудников

Английский язык как способ международного общения используется повсеместно в самых разных сферах деятельности. На нем составляется деловая документация, происходит взаимодействие с иностранными партнерами, подготовка международных договоров и т. д. Кроме того, очень часто именно английский язык используется для публикаций актуальных исследований, информации о новых технологиях, а также специальной литературы. Неудивительно, что такие навыки весьма востребованы, в том числе и у отечественных работодателей, а корпоративное обучение английскому становится все более популярным способом повысить эффективность ведения бизнеса.

Топ-5 причин обучать персонал

Наличие навыков делового и разговорного английского станет отличным способом повысить продуктивность персонала, и сэкономить на привлечении сторонних специалистов. Работодателю не придется каждый раз для общения с иностранными партнерами искать переводчика. Это не только более финансово выгодно, но и эффективнее, ведь непрофильный специалист не будет иметь необходимых навыков и знаний в нужной сфере. Кроме того, корпоративное обучение имеет и такие плюсы:

  • повышение рейтинга компании среди партнеров, клиентов, поставщиков;
  • возможность снизить налоговую нагрузку за счет издержек на обучение;
  • привлечение квалифицированного персонала;
  • повышение грамотности и эффективности работы персонала;
  • рост корпоративной культуры, налаживание связей внутри коллектива.

Предоставляя своим сотрудникам возможность познавать новое, обретать полезные навыки, компания приобретает имидж ответственного работодателя, а также повышает лояльность персонала.

Особенности организации обучения

Перед выбором учебной программы важно определиться с тем, какие именно знания будут полезны работникам, позволят улучшить их работу. При этом персонал можно разделить на отдельные группы в зависимости от подразделения и его задач. Индивидуальная программа для специалистов разных профилей позволит повысить эффективность обучения.

Сам учебный процесс может проходить как оффлайн, так и онлайн. В современных условиях второй вариант пользуется все большей востребованностью. Он дает возможность удобно встраивать занятия в график сотрудника, а также экономит время. К тому же руководитель может контролировать процесс обучения и достигнутые результаты, следить за успехами работников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен