Разновидности дробильного оборудования для горной промышленности и запасные части для эффективного ремонта

В сфере горнодобывающей промышленности важную роль занимает измельчительное оборудование, которое предназначено для дробления крупных пород с целью получения мелких фракций. Именно благодаря таким установкам у потребителей имеется возможность покупки сыпучих материалов. Это, например, щебень разных размеров и видов. Чтобы раздробить камни, используют такие установки, которые обладают повышенной мощностью и износоустойчивостью. Но все равно не исключается необходимость заказывать и покупать новые запасные части для дробилок.

Какие виды дробилок используют в горнодобывающей отрасли

Дробление скальных пород происходит разными способами, поэтому в горнодобывающей промышленности применяют несколько типов оборудования. Основное отличие между ними заключается в принципе работы. Это влияет на такие показатели, как скорость измельчения, качество, эксплуатационный ресурс и возможность применения для соответствующих типов материалов. Существуют такие разновидности дробилок:

  1. Конусные — они состоят из конусообразного загрузочного бункера, внутри которого размещен подвижный конус. Порода попадает в промежуточную часть, ее размер уменьшается с каждым уровнем, что приводит к измельчению путем истирания. Раздробленный материал поступает в приемный бункер, откуда он направляется к сепаратору на сортировку. Такие механизмы достаточно долговечны. В случае истирания износоустойчивых накладок их заменяют новыми элементами. Любые виды возникающих неисправностей легко устраняются с применением качественных запасных частей.
  2. Валковые — состоят из одного или двух цилиндрических устройств, которые движутся навстречу друг другу. Между валками выставляется необходимое расстояние, подается порода для измельчения. Отличительной чертой таких механизмов является их надежность. Валки могут иметь как гладкую поверхность, так и оснащаться зубьями.
  3. Щековые — для измельчения породы используют две плиты. Между ними размещается материал. Чтобы раздробить камни, одна плита начинает совершать поступательные движения. Если на таком оборудовании измельчают щебень, то подвижная щека изнашивается очень быстро. С целью снижения уровня ее износа элементы регулярно меняются местами.

Каждый вид дробилки имеет свое предназначение, поэтому выбор следует осуществлять на основании типа материалов, подвергающихся переработке.

Как качество запчастей влияет на ресурс оборудования

Дробилки не только испытывают большие нагрузки при измельчении прочных пород, но еще и подвергаются негативному воздействию осадков. Ведь их эксплуатация происходит зачастую на месте добычи ископаемых. Это приводит к снижению рабочего ресурса. Не исключается возникновение частых поломок.

Для восстановления работоспособности устройств используются новые запасные части. Эти детали должны удовлетворять требованиям качества и надежности, что влияет напрямую не только на их срок службы, но и на ресурс всей дробильной установки. Если запасная часть не будет изготовлена из износоустойчивого материала, то в любой момент она может деформироваться. А это повлечет за собой выход из строя дорогостоящих механизмов. Именно поэтому нельзя экономить на запасных частях для дробилок. Выбирайте только оригинальные или брендированные комплектующие.

Источник: сайт element.global