Топливные сервисы для юридических лиц: как выбрать подходящий

Топливный сервис – это полноценная цифровая платформа для грузоперевозчиков, которая предоставляют скидки на особых условиях и помогает учитывать и контролировать расход топлива. Как правило, топливные сервисы предоставляют сразу несколько эффективных решений для бизнеса в сфере грузоперевозок.

В сравнении с топливными картами, которые может предоставлять конкретная сеть АЗС или топливный бренд, партнерами онлайн-платформы являются разные сети АЗС и топливные бренды одновременно. Это упрощает работу и водителю, и бухгалтеру, и директору компании.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Итак, вы решили перейти на топливную онлайн-платформу. Чтобы выбрать действительно достойный сервис, обратите внимание на следующие критерии:

Предлагаемая скидка на топливо. Перед тем как подключать сервис, внимательно изучите условия:

  • размер скидки для юридических лиц;
  • наличие комиссий или скрытых условий;
  • возможность использовать скидку сразу.

Установка топливных лимитов. Многие сервисы дают возможность установить лимит и избежать превышений расхода топлива. Это отличная опция, которая помогает эффективно контролировать эту статью.

Схема расположения АЗС. На некоторых платформах представлены тысячи АЗС, но не все они присутствуют или удобно расположены на основных маршрутах грузоперевозчика. Поэтому изучите географию заправок, поскольку эффективная схема косвенно помогает экономить.

Заправка по СТС. Современные топливные сервисы предлагают заправляться без топливных карт и перейти на заправку по оригиналу СТС. На АЗС можно только показать документ, ввести PIN-код и заправиться. Это очень облегчает процессы контроля топлива на маршруте.

Удобство использования. Понятный и простой интерфейс не главное, но он очень упрощает жизнь тому, кто им пользуется. А функции создания единого отчета по заправкам в разных сетях АЗС в одном окне с учетом конечной цены будет рад каждый бухгалтер компании грузоперевозчика.

Пример эффективного топливного сервиса

Один из топливных сервисов, который отвечает вышеописанным требованиям, – МОНОПОЛИЯ.Топливо. Сервис предоставляет грузоперевозчикам скидку до 10%* на более чем 800 АЗС. Она действует с первого дня подключения, а цена за литр с её учетом сразу указана в личном кабинете.

Что касается лимитов, их можно выставить в личном кабинете в рублях или литрах на необходимый календарный период и определенную группу машин. Также на платформе представлена умная схема расположения АЗС для снижения перепробега, а для заправки можно использовать только оригинал СТС.

Чтобы подключиться к сервису необходимо:

  1. Зайти на сайт платформы и заполнить заявку;
  2. Выслать документы для составления официального договора и заключить его;
  3. Внести данные ТС в личный кабинет (ТС может быть несколько);
  4. Установить лимиты для всего парка или на каждую машину;
  5. Пополнить счёт. Скидку можно использовать с первого дня подключения.

*Не является публичной офертой. Финальный размер скидки варьируется на разных сетях. Подробности уточняйте у менеджеров.