Финские дома: гармония природы и технологий

Финские дома – это современные технологии, которые являют собой воплощение качества. Лучшая древесина, применяемая для строительства, поможет стать вашему элитному коттеджу «семейным достоянием». 

Огромная популярность финских домов премиум-класса объясняется несколькими причинами - тщательный подбор экологичного и качественного сырья, а также применение современного оборудования, что позволят достичь отличной отделки с лицевой стороны и соблюсти геометрические пропорции.
Как правило, в строительстве элитного жилья по финской технологии зачастую происходит использование клееного бруса и клееного бревна. Реже используют сухостойную сосну, которая имеет красивый серебристо-сероватый цвет, что придает коттеджам привлекательный и благородный внешний вид. 

Также в строительстве применяют золотую сосну, которая отличается уникальным цветом и методом обработки – посредством сильным напором струи воды. Таким образом, возведенные дома отличаются красотой, экологической безопасностью, а также домашней теплотой и уютом. В таких помещениях летом присутствует спасительная прохлада, а на протяжении всего жилого года очень легко дышать. Для строительства нижних частей объекта используют лиственницу, так как она наиболее устойчива к влиянию влаги, а следовательно, и к гниению. 

Несмотря на то, какой вы выберете проект, финские дома элитного класса очень привлекательны, благодаря материалу из натуральной древесины. Финские коттеджы премиум класса могут быть возведены под видом рубленой избы, терема или швейцарского шале – это неважно, главное в данном строительстве – это соответствие новшествам тенденций. Многое здесь зависит от желаний и требований, предъявляемым заказчиком. Застройщики же старательно пытаются выполнить все пожелания клиентов, поэтому деревянные финские дома премиум-класса так превосходно включаются в общий ландшафт. 

Как правило, в такой технологии не предусматривается внешняя отделка бревенчатых стен, а чтобы как-то подчеркнуть особенность материала, их стараются украсить орнаментами и декоративной резьбой. Еще одним преимуществом элитных домов является их высокая пожаробезопасность. Используемая древесина проходит тщательную обработку антипиренами, что делает ее особо устойчивой к любому виду огня, но не стоит полностью игнорировать технику пожарной безопасности. Обязательно предусматривайте все нормы, при установке камина или котельной в коттедже. 

Строительство финского дома премиум-класса зачастую предусматривает специальный подход к прокладыванию инженерных систем. Причем это проектирование делается на очень высоком уровне, чтобы при подключении всех систем они идеально работали уже в полностью возведенном здании. Поэтому грамотность составления плана будущего дома – это гарант комфорта и абсолютной безопасности проживания.
Элитные дома, которые возводятся по современным финским технологиям, пришлись по душе многим людям во всех странах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен