На авторынок Санкт-Петербурга поступили в продажу новые автомобили Opel

Специалисты петербуржского автоцентра «Прагматика» считают, что новый Опель Зафира Фэмели с двигателем SIDI Turbo станет популярным среди любителей быстрой езды. Максимальная скорость автомобиля составляет 225 км в час. Тестирования показали, что за 9 секунд автомобиль можно разогнать до 100 км в час.

Инженеры постарались, чтобы при быстрой езде пассажиры и водитель находились в безопасности и чувствовали комфорт. Они улучшили ходовую часть. Теперь сцепляемость с трассой лучше, вибрации и шума - меньше. Для модели Фэмели считаются важными такие характеристики, как компактность, вместительность и комфорт. В 2014 году петербуржцы также смогут купить Opel Zafira Tourer.

Конструкторы установили экономичный двигатель, благодаря которому на 100 км расходуется всего 7 литров топлива. Этот автомобиль идеально подходит для поездок с семьей за город и дальних путешествий. Специалисты постарались снабдить модель электроникой, которая дает возможность водителю контролировать практически все, что происходит вне и внутри авто.

Системы электронной безопасности предупреждают при перестройке в другой ряд об опасной близости к другому автомобилю. Радар позволяет также припарковать автомобиль без особых затруднений и аварийных ситуаций. Кроме того, на монитор можно вывести невидимые зоны автомобиля.

В зависимости от качества дорожного покрытия водитель может выбрать режим ходовой части. Есть три варианта: Tour, Standard и Sport. Система FlexRide, благодаря которой можно выбрать режимы, автоматически подстраивает автомобиль к определенным участкам трассы. Opel выпускает модели с двумя вариантами двигателя, работающие на бензиновом и дизельном топливе.

Конструкторы уделили много внимания безопасности во время поездки. В электронной системе есть видеокамера, через которую передаются данные на компьютерное оборудование. Программное обеспечение распознает дорожные знаки или опасности на участках дороги и оповещает водителя. Улучшена система адаптивного контроля - это дополнительная функции головного освещения. Есть также функция автоматического понижения скорости, ее эффективно использовать в городских условиях, где повышен процент аварийных ситуаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен