Россия отремонтирует собственные гособъекты за рубежом



В текущем году страна намерена инвестировать в восстановление принадлежащей ей недвижимости свыше 820 миллионов рублей. Планируется привести в должное состояние Свято-Николаевский собор во Франции, а также небезызвестное Сергиевское подворье в Израиле.

Законопроект подготовлен силами сотрудников управления делами президента РФ и в открытом доступе размещен на едином портале раскрытия сведений о подготовке правовых актов. Данный документ устанавливает основные правила субсидирования ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом».

Следует отметить, что эта новость получила положительные отклики у тех, кто владеет имуществом за границей вблизи объектов, которые в ближайшем времени подвергнутся реконструкции. К слову, на сегодняшний день наиболее охотно россияне приобретают жилье в развитых странах. К примеру, недвижимость в Германии считается отличным способом сохранения накопленного капитала ввиду довольно стабильной экономической и политической обстановки в стране.

 В соответствии с проектом приказа, финансовые средства на проведение ремонта будут предоставляться после заключения договора между главным распорядителем выделяемых сумм и непосредственным получателем бюджетных денег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен