Синий мост открылся после ремонта



В Санкт-Петербурге с весны 2013 года велись ремонтные работы на Синем мосту. Это самый широкий мост в городе, он соединяет Исаакиевскую площадь и противоположный берег Мойки. Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга сообщил о том, что все работы были завершены раньше намеченного срока на полгода и сейчас переправа уже готова к эксплуатации любой интенсивности.

Капитальные ремонт, начатый в апреле 2013 года, предполагал проведение комплекса мероприятий как по реставрации декоративных элементов моста, в частности, перил, так и модернизацию и усиление каркаса. Каркас Синего моста представляет собой железобетонную конструкцию, довольно массивную и тяжелую. Для выполнения такого комплекса работ потребовалось привлечение специальной техники, а также высококвалифицированных специалистов. Все нормативы, касающиеся безопасности, в том числе и пожарной, должны были быть соблюдены без нареканий. Для их выполнения использовались различные средства, включая и пожарные резервуары.

Сумма, выделенная из бюджета города, составила 413 млн рублей. Движение по Синему мосту полностью восстановлено. Эстетическая ценность этой части города привлекает сюда много туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен