Среднеэтажная застройка в городе на Неве: реальность или фантастика?



В конце октября нынешнего года под эгидой программы «Городские инициативы Санкт-Петербурга 2015-2035» состоялась конференция, целью которой был сбор предложений и свежих идей по разработке Генплана города на следующие двадцать лет и от самих петербуржцев, и от специалистов в области градостроения.

Эксперты, участвовавшие в конференции, единогласно отмечали опасность многоэтажного строительства для гармоничного развития города, ввиду чего неоднократно подчеркивалась необходимость смены вектора в пользу среднеэтажной застройки.

Власти Северной столицы обещали всяческую поддержку проектам малоэтажного строительства, как создающим комфортную городскую среду. Интересно, что разница в затратах по сравнению с возведением высоток сравнительно невелика и составляет не более 15 %. При этом качество среднеэтажной постройки не будет уступать многоэтажной. А это и добротные пластиковые окна по типу OknaRosta.ru, и эффективные коммуникации, и отличные отделочные материалы.

Первоочередная задача Генплана была определена как развитие промышленной зоны с учетом ограничения высоты и плотности застройки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен