Новости мира сегодня шокировали людей, страдающих бессонницей


Исследователи из университета Питтсбурга обнаружили, что бронхиальная астма и бессонница взаимосвязаны. Бессонница часто встречается у астматиков. Возможно, что она мешает им контролировать признаки астмы и приводит ко множеству других проблем со здоровьем. По результатам нового исследования стало известно, что бессонница может стать основной причиной развития астмы. Именно об этом гласят новости мира сегодня, всколыхнувшие общественность и шокировавшие людей, страдающих этим серьезным недугом.

Астма – респираторное заболевание, представляющее собой повторяющиеся приступы удушья, которые вызваны отеком слизистой оболочки бронхов. Ожирение, острые психические потрясения или страхи, неправильный образ жизни, загрязнения атмосферного воздуха, респираторные инфекции – вот несколько факторов, являющихся основными причинами появления этого коварного заболевания. Помимо этого, на развитие бронхиальной астмы влияют вирусные инфекции и курение. Повышенные факторы риска возникновения такого недуга имеют люди, чья деятельность связана с постоянным контактом с аллергенами и условиями, которые способствуют раздражению дыхательных путей.

Исследование длилось около 10 лет. 20 000 людей, страдающих расстройствами сна, попали под наблюдение ученых. Исследователям удалось установить, что именно такое заболевание, как бессонница – одна из основных причин развития бронхиальной астмы. У 38 % участников исследования, страдающих с астмой, были выявлены признаки расстройства сна. У них плохо работали легкие и они весили больше, чем люди, у которых не были обнаружены сбои в работе «биологических часов». Ученые пришли к выводу, что бессонница значительно снижает качество жизни, связанное с бронхиальной астмой.

Исследователи полагают, что астма и бессонница связаны между собой, так как нарушение длительности сна – многоуровневый процесс, при котором страдают все органы и системы организма человека в целом. Например, органы дыхания – от воздействия общих пагубных процессов в организме. Добровольцы с астмой и расстройствами сна имели больше симптомов депрессии. 

По итогам проведенного исследования был вынесен вердикт, взорвавший новости мира http://zelv.ru/v-mire/ сегодня, – развитие астмы можно ОСТАНОВИТЬ, если своевременно «ОБЕЗВРЕДИТЬ» нарушение сна. Ведь бессонница поддается лечению и процесс сна управляем. Такого рода исследования еще будут продолжены в целях улучшения лекарственных средств против бронхиальной астмы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен