Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора

В.В. Кантор выступает перед общественными массами в роли международного деятеля. Он ведет активную предпринимательскую деятельность, считается одним из самых состоятельных людей страны. Принимает весьма активное участие в различных движениях, старается всегда поддерживать:

  • новые изобретения,
  • идеи толерантности,
  • взаимоуважение друг к другу,
  • противодействие неонацизму и прочее

Как известно, Вячеслав Моше Кантор возглавляет Еврейский Европейский конгресс, является президентом Европейского совета по толерантности и примирению, загляните сюда, на сайт и вам будет предоставлена более подробная информация об этом человеке.

Работа на общественных началах

Летом 2007 года этот деятель смог занять президентское кресло в Европейском еврейском конгрессе — самой крупной советской организации, которая представляет интересы европейского еврейства. Кантор всегда относил себя к «главному дежурному по еврейской европейской улице». Этот человек всегда выступал в поддержку еврейской жизни, он и по сей день старается поддерживать нацию, решать насущные проблемы, предлагать самые выгодные перспективы для евреев. После нескольких встреч с деловыми партнерами деятель заметил то, что положение евреев в Европе сегодня находится в плачевном состоянии и проблему срочно нужно решать.

Создание фонда

Вячеслав очень много времени уделяет образованию в сфере Холокоста. Чтобы сохранить память о великой трагедии, которая состоялась в 20-м веке, Моше организовал и стал возглавлять Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста». Вообще Моше всегда принимал активное участие в различных сферах общественной жизни. Он по сей день продвигает различные идеи толерантности в Европе. В начале 2008 года им был основан специальный совет по толерантности и примирению. Такая организация является неправительственной, в ее состав вошли главы европейских государств, лауреаты различных премий и прочие знаменитости и достаточно известные личности. Организацию создали именно для того, чтобы была возможность активно бороться с экстремизмом, ксенофобией, антисемитизмом, осуществлять контроль за соблюдением основных принципов толерантности. В ходе работы специалисты разрабатывали практические программы, занимались подготовкой всевозможных рекомендаций, которые помогли больше понимать друг друга представителям разных стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен