Чем хороши мини-пиги?


Мини-пиги - декоративные свиньи, выведенные в 1950-х гг. в Германии и США. Прародители карликовых хрюшек - небольшие дикие кабаны, а также вьетнамские вислобрюхие свиньи. Таких свинок вывели для декоративных целей, поэтому они довольно компактны: живой вес особей во взрослом возрасте не выше 15 кг, рост в холке - 50 см. Селекцию карликовых пород проводили, чтобы достичь возможного минимализма, а это дало возможность получить маленьких животных (мини-, микро-пиги).

В первый раз поросенка этой породы в Россию из-за рубежа привезла Илона Броневицкая. Мини-пиги стали любопытным открытием, со временем многие деятели искусства обзавелись такими экзотическими питомцами. На сегодня содержание мини-пига – уже дело достаточно обыденное и привычное.

Достоинства мини-пигов

Ключевая черта мини-пига – несомненно, его миниатюрность. Есть несколько пород свинок, отличающихся по весу во взрослом виде. Однако все они превосходно подходят для содержания в домашних, даже квартирных условиях.

  1. Популярность таких питомцев объясняется прежде всего добродушием, дружелюбностью. Маленькие свинки станут верными товарищами, если уделять им время, заботиться о них. Они запросто привыкают к хозяину, часто превосходя в любвеобильности кошек с собаками.
  2. Маленькие поросята необычайно умны, они хорошо поддаются дрессировке. Немецкие исследователи провели опыты и выявили: мини-пиг в состоянии изучить большее количество команд, чем обычный пес.
  3. Эти свинки крайне чистоплотны, поэтому совершенно опровергают распространенную точку зрения, что поросята- грязнули. Такая черта в особенности важна для содержания питомца в квартирах. Мини-пига легко приучать к туалету, он придерживается своей собственной зоны, которую ему выделили в помещении.
  4. Согласно отзывам хозяев, приведенным на страничке https://www.babai.ru/articles/144/, мини-пиги запросто уживаются дома с прочими животными.
  5. Такие поросята, как и прочие представители отряда парнокопытных, всеядны, к тому же почти не подвергаются аллергиям на различную пищу.
  6. Планируя заводить хрюкающего любимца у себя дома, люди нередко интересуются тем, сколько живет мини-пиг. Покупая малыша данной породы, вы обретаете друга примерно на 12-15 лет, а при отличном уходе, оптимальном кормлении на более продолжительный период.
  7. Цена юного питомца довольно велика (начиная от 350 у. е. и заканчивая несколькими тысячами). Это может стать отличной предпосылкой для разведения, а также продажи миниатюрных поросят.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен